注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

如何优质的生活?  

2015-03-16 21:24:24|  分类: 生活寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、制定健身计划

优秀的灵魂需要健康的体魄去承载,肥胖、臃肿、多病、无精打采的人,思维也会受限。

2、制定读书计划

好书才是人类精神的阶梯,网络上的文字快餐,所谓畅销书的速食文字,看多了只能留下空洞的头脑。看有智慧的书,有一定深度和高度的书,才能吸收到营养。

3、制定写作计划

至少每周写一篇文章,不是微博150字,不是知乎抖机灵,而是有起承转合,有逻辑推理,有文字斟酌的文章,可以是日记,也可以是博客,这是自己思考能力的锻炼,是事物分析、观念形成的过程。前几天收拾书柜发现我上大学的日记本,才发现我的写作能力,特别是英文写作能力,不知不觉提高了不少。

4、多和朋友聊天

包括不同年龄,不同职业,不同阶层,不同国家,不同民族的人。不是聊八卦,不是谈美女,而是通过听别人说来增长自己的见识,了解不同的思维方式,掌握不同看问题的角度。说则是锻炼自己快速反应,快速提炼要点,组织语言,准确表达。

5、听音乐,看电影,看美术展,逛博物馆,关掉电视。

别追所谓当红明星,看说谓好莱坞大片,提高自己的音乐鉴赏能力,看些大导演的电影,要学会思考电影语言背后导演想表达的思想,学会欣赏美术作品,多逛美术馆,博物馆,我现在出差有空就会去当地博物馆,美术馆看看,现在国内这方面发展很快,很值得去。少看电视和电视剧,特别是韩剧。

6、学会做饭,干家务

人只有自立才谈得上自强。(文/光头奶爸)

-------------------------------------------------------------------------------------

结合自己身边同龄优秀的人和大牛们,睡前码几个小建议。

TIP1:如果惰性太强,就去找刺激

看看朋友中优秀的人,自己距离他们有多远。

看看心仪的姑娘,你怎么才能配的上她。

看看世界有多大,你有多渺小。

TIP2:跟优秀的人在一起

找到自己的生活或工作上的导师,分析他们的动作,言谈举止,时间管理,关注的东西,努力记住他们的言语,看过的书。最重要的是他们的想法和那股劲儿,魂儿。

TIP3:学会独立思考,但不固执

从不吃别人嚼碎的东西,不管是谁。

一旦你开始独立思考,你会发现,你习惯了慢慢总结自己的思路和自己面临的问题,没有比解决自己的问题更酸爽的事情了。

TIP4:ENJOY,最高境界

你努力变得更加优质,并不是因为自己想变得优质,而是你已经习惯去做一个优质的人,一个无法忍受不高效利用时间的完美主义者,一个不甘愿接受权威,能理性的享受自己思维激荡的灵魂自由者,一个骨子里看到好的设计或完美体验就感到舒服的偏执狂,到了这一步,你已经无所谓优质或更优秀,因为你已经沉醉在优质的世界里,你已经习惯了优秀。(文/向小往)

----------------------------------2015/2/8更新------------------------------------

再次看自己的答案,可能会闻到到鸡汤味儿,今天来完善下自己的答案。列一些方法供大家参考。

时间管理

这个好多人都说了,我说下自己感受。准确把握自己干每件事情消耗的时间没错,但是我觉得还应该让时间过得更有质量。该玩就玩得痛快,该工作就高效率工作。要把时间从量化提升到质化。

心智解放

推荐一本书《把时间当做朋友》,其中详细说明了心智力量的重要性及如何培养。人的行为和是受大脑支配的,你想的透彻,想的深远,自然行为就跟上了。好处不多说,就是豁然开朗,不会累。

坚持运动

这个就不多说了,就讲个故事。从前有个人失恋了,他是怎么走出来的呢?错,他是坚持每晚跑步,跑出来的。3个月后,他重启了。从此以后,遇到死机就不再叫网管了。

跑步分节奏,第一周每天5分钟,第二周每天7分钟,第三周每天10分钟,第四周不想跑了?好,给自己配首适合自己跑步节拍的歌,本人是雷打不动emstan循环,略微抑郁质,请谨慎选择,不过跑开了,感受会不一样。(来源/知乎)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017