注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

centos vsftp:425 failed to establish connection解决办法 (ls,dir等命令不能使用)  

2014-08-05 16:37:25|  分类: Linux 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先到CMD或者linux终端用命令行模式ftp命令测试一下,如果能登录,不能使用ls或者dir命令。

那就说明,主要问题在端口被防火墙控住。

提示语句:

200 PORT command successful. Consider using PASV.
425 Failed to establish connection.


vsftp中,通过编辑 /etc/vsftpd/vsftp.conf 实现启用PASV连接。
vi /etc/vsftpd/vsftp.conf
在配置文件中添加下面语句:

pasv_enable=YES
pasv_min_port=6000
pasv_max_port=7000

也即,启动PASV连接模式,开放6000-7000端口号作为数据传送端口。
此外,如果是对外网开放,必须在路由器的转发规则中,开放21端口。
为了保险,可以将6000-7000端口也写入到iptables中白名单中。
命令:

sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 6000:7000 -j ACCEPT

重启vsftpd (service vsftpd restart)

我要mysql dba(超全) 视频
我?是!推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(3915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017