注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

centos 设置默认启动方式(图形、命令行等)  

2014-08-04 15:12:52|  分类: Linux 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、vi /etc/inittab  
有段说明文字:  
# Default runlevel. The runlevels used by RHS are: 
# 0 - halt (Do NOT set initdefault to this) 
# 1 - Single user mode-------单用户模式  
# 2 - Multiuser, without NFS (The same as 3, if you do not have networking)--不带网络服务的文字界面  
# 3 - Full multiuser mode-------------文字界面带网络服务的,一般都是这个除非是单机 
# 4 - unused  
# 5 - X11------------就是图形  
# 6 - reboot (Do NOT set initdefault to this) id:5:initdefault:  
2、找到id:x:initdefault:我的系统是id:5:initdefault:,即默认以X11(即图形界面)模式启动。  
3、将5改为3即可,即id:5:initdefault: 
4、按键esc然后:wq。然后reboot OK了! 
5、要想在进入图形界面:startx,就行了。

我?是!推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017