注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

centos 如何修改hostname  

2014-07-22 14:03:55|  分类: Linux 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

需要修改两处:一处是/etc/sysconfig/network,另一处是/etc/hosts,只修改任一处会导致系统启动异常。首先切换到root用户。

  • /etc/sysconfig/network

用任一款你喜爱的编辑器打开该文件,里面有一行 HOSTNAME=localhost.localdomain (如果是默认的话),修改 localhost.localdomain 为你的主机名。

  • /etc/hosts

打开该文件,会有一行 127.0.0.1 localhost.localdomain localhost 。其中 127.0.0.1 是本地环路地址, localhost.localdomain 是主机名(hostname),也就是你待修改的。localhost 是主机名的别名(alias),它会出现在Konsole的提示符下。将第二项修改为你的主机名,第三项可选。

将上面两个文件修改完后,并不能立刻生效。如果要立刻生效的话,可以用 hostname your-hostname 临时修改,它只是临时地修改主机名,系统重启后会恢复原样的。但修改上面两个文件是永久的,重启系统会得到新的主机名。

最后,重启后查看主机名 uname -n 。


我?是!推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017