注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

我希望我在五年前就得到的建议  

2013-08-08 13:13:58|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从踏入创业这条道路以后,我犯过错,挣扎过,失败过。虽然走了很多弯路,但经过几年的努力奋斗,也小有收获。目前拥有25名员工,在最好的一个月募集了730万美金。

我常常幻想,如果时光倒流,回到5年前,我会给自己哪些建议?如何更好地规划自己?对于这里的每一条建议,我可能不会认真去听,但是这些建议就是我想要的:

  • 自己编程。惨痛的外包经验会让你果断地下此决定。真心希望你意识到这一点的重要性,让自己编码。这是单一的非常重大的一步,将会改变你对函数的体验,下面一切事情都会接着发生。同样,我们可能会意识到外包是使用Perl语言,但请记住,我们不但要学会Perl,还要自学Python/Django或Ruby on Rails。
  • 拒绝宅。与其浪费一小时来和创始人一起喝咖啡交流,还不如编码来得更有创造性。关键是你还没真正意识到,在与这些人的沟通中,你可能会得到更多富有价值的建议,这些建议可能会帮你省下几个星期的时间。更重要的是,创始人可能会把你介绍给新员工或者投资者。
  • 不要害怕和潜在投资者进行交谈。因为你没有准备好去筹集资金,所以逃避?但当你准备好时,还是要和他们进行碰面,沟通,听取他们的建议。投资者更多地是想和你有一个很好的关系而不仅仅是“拿着猎枪帮你打猎”。最终在你成功募集资金以后,他们就会了解你!
  • 请勿担心PR(Public Relationship)。你可能会在PR上花些时间,但你的公司并不会因为好的PR就会起飞,除非你有很棒的产品。当然PR可以让客户更早的体验产品,对产品进行测试,但这不是公司腾飞的关键因素。
  • 不必知道自己在做什么。跟着感觉走,事实上,直觉有时候很可怕。不知道自己所做的,其实也没什么。在某种程度上,你会意识到然后走出去并且获得建议。在创业初期的冷清运动中,希望你能早点做些这方面的打算。
  • 小的胜利也值得庆祝。人逢喜事精神爽,如今的心情(募集730万美元并拥有25名员工)可能会和当初第一次拥有1000个用户的时候一样。你会渐渐地对进步不那么满意。俗话说,知足者常乐,所以在取得进步的时候,花点时间去庆祝还是很值得的。
  • 不必担心所有问题。关注一些大问题,这是一个很好的机会,不但其他问题会得到解决,而且你所关注的大问题也不会受到影响。
  • 在几周内构建原型而不是几个月。你会得到许多想法,不要试图花几个月的时间去构建原型。对自己假设性的想法构建一些简单的核心进行测试就好了。几年后,只需几天即可构建一套原型。
  • 头几个原型可能会破产。对于前几个原型,你可能会倾注所有心血,最后却发现它们不能工作。没关系,失败是成功之母,会让你的下一个原型更容易成功。但是这并不是什么好事,花几个月甚至更多的时间来构建原型。
  • 最后,我给你的建议。当iPhone上市时,构建一个照片共享应用程序,来帮助用户随时随刻共享他们的照片,并且通过过滤器使照片看起更好。就称它为“Instagram”,相信我。

 

虽然我还没有想到如何回到过去,但是对于那些刚刚开始创业的人来说,我希望你们能受益于上面的建议。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017