注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

Hibernate对应Java时间类型  

2013-08-22 14:38:55|  分类: JAVA后台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Java时间和日期类型的Hibernate映射类型

在Java中,代表时间和日期的类型包括:java.uitl.Date和java.util.Calendar。此外,在JDBC API中还提供了3个扩展了java.uitl.Date类的子类:java.sql.Date、java.sql.Time和java.sql.Timestamp,这3个类分别和标准SQL类型中的DATE、TIME和TIMESTAMP类型对应。


表11-2列出了Hibernate映射类型、对应的Java时间和日期类型,以及对应的标准SQL类型。

表11-2  Hibernate映射类型、对应的Java时间和日期类型及对应的标准SQL类型

   

Java类型

标准SQL类型

    

date

java.util.Date或者java.sql.Date

DATE

代表日期,形式为:

YYYY-MM-DD

time

java.util.Date或者java.sql.Time

TIME

代表时间,形式为:

HH:MM:SS

timestamp

java.util.Date或者java.sql.

Timestamp

TIMESTAMP

代表时间和日期, 形式为:

YYYYMMDDHHMMSS

calendar

java.util.Calendar

TIMESTAMP

同上

calendar_date

java.util.Calendar

DATE

代表日期,形式为:

YYYY-MM-DD


在标准SQL中,DATE类型表示日期,TIME类型表示时间,TIMESTAMP类型表示时间戳,同时包含日期和时间信息。例如,以下SQL语句创建了一个MYTABLE表,它的DATE_FIELD字段为DATE类型,TIME_FIELD字段为TIME类型,TIMESTAMP_FIELD字段为TIMESTAMP类型:

  1. create table MYTABLE(DATE_FIELD date, TIME_FIELD time,TIMESTAMP_FIELD timestamp); 

以下insert语句向MYTABLE表插入记录。第一条insert语句显式地给3个字段赋值,第二条insert语句没有为TIMESTAMP类型的TIMESTAMP_FIELD字段显式赋值,数据库系统会自动把当前的系统时间赋值给TIMESTAMP_FIELD字段:


  1. insert into MYTABLE values('2009-05-09','
    11:46:54'
    ,'20090509114654');  
  2. insert into MYTABLE(DATE_FIELD,TIME_FIELD)
    values(
    '2009-5-10','11:11:11'); 
  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017