注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

javascript获取非行间样式(CurrentStyle和getComputedStyle如何兼容各种浏览器)  

2013-07-20 21:00:25|  分类: WEB前端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

currentStyle:获取计算后的样式,也叫当前样式、最终样式。

优点:可以获取元素的最终样式,包括浏览器的默认值,而不像style只能获取行间样式,所以更常用到。
注意:不能获取复合样式如background属性值,只能获取单一样式如background-color等。

var oAbc = document.getElementById("abc");
if(oAbc.currentStyle) {
//IE、Opera
alert("我支持currentStyle");
} else {
//FF、chrome、safari
alert("我不支持currentStyle");
}

其实在FF浏览器中我们可以使用getComputedStyle(obj,false)来达到与IE下currentStyle相同的效果。

getComputedStyle(obj,false):在FF新版本中只需要第一个参数,即操作对象,第二个参数写“false”也是大家通用的写法,目的是为了兼容老版本的火狐浏览器。

var oAbc = document.getElementById("abc");
if(oAbc.currentStyle) {
//IE、Opera
//alert("我支持currentStyle");
alert(oAbc.currentStyle.width);
} else {
//FF、chrome、safari
//alert("我不支持currentStyle");
alert(getComputedStyle(oAbc,false).width);
}

一个空白页面中body的id=”abc”,测试以上代码,IE和Opera弹出“auto”,其它三款浏览器则弹出“***px”。虽然结果不同,但是可以发现chrome和safari也都和火狐一样,顺利地读取到了属性值。不支持currentStyle的三款浏览器(FF、chrome、safari),都是支持getComputedStyle的。

结果表明:对浏览器是否支持currentStyle的判断 + getComputedStyle,就可以做到兼容各主流浏览器的效果。而且兼容写法并不复杂,你掌握了吗?^_^

支持currentStyle:IE、Opera
支持getComputedStyle:FireFox、Chrome、Safari

注意最后的弹出内容,currentStyle返回浏览器的默认值”auto”,而getComputedStyle则返回具体的值”**px”。这应该是两者的一个小差异,有兴趣的童鞋可以一起交流研究下。


原文地址:http://www.mming.cc/blog/?p=549

本文地址:http://houzhiqingjava.blog.163.com/blog/static/16739950720136208572424/

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017