注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

怎么去除痘痘和痘印  

2012-06-04 21:54:07|  分类: 关注男性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痘痘实际上在成年人中相当普遍,每一百个人中,就有两三个在不惑之年的时候,依旧免不了痘痘的侵扰。尤其是面部的痘痘,更是让爱美的女士花颜失色,烦恼丛生;即使是再坚强的男生也不会不在乎面部给人留下的印象,因为痘痘是很“丢面子”的事情。

要想对付痘痘,首先要知己知彼,如果自己是油性皮肤,那就要做好和痘痘长期较量的准备了。当皮肤表层的皮脂过量并堵塞毛孔时候,痘痘就会出现了。这种皮脂是皮肤下的皮脂腺产生的一种油性物质,细菌在这些排不出去的皮脂上繁生,就会出现两种情况的痘痘:一种是栗粒疹,表明毛囊或毛孔被堵塞;一种是黑头粉刺,表明皮脂溢出并变黑了。生活小编为你支招。

对付痘痘,最好的当然是防患于未然了。认清痘痘所有的“帮凶”,没有了它们,痘痘就威风不起来。

首先要防毛孔堵塞。最要紧的是不要用浓脂厚粉,让本来要堵塞的毛孔雪上加霜,如果已经有了痘痘,浓妆更是大忌中的大忌了。它会让你的痘痘“严重化”和“复杂化”,你将无法知道,化学合成的脂粉会和细菌如何联合摧毁你的“花容”。清爽是对付痘痘的一大要义,清爽可以缓减皮肤的堵塞,另外清除让细菌繁殖的油脂也会断了痘痘的后路。所以首先要清洁,要把皮肤洗干净。清洗最好不要直接用自来水,因为自来水中有含氯的漂白粉和让面部发炎的细菌,氯成份会刺激皮肤,让痘痘更多,自来水中的细菌则让局面复杂化。所以最好是用温开水、中性的肥皂和松软的毛巾每天洗两三次脸。

除了保持清爽外,不要过度刺激皮肤也是预防的另一大要义。过量的阳光会令汗腺和皮脂腺分泌活跃,从而堵塞毛孔、加剧发炎;长期过量饮酒会令血液转为弱酸性并加速血液循环,间接导致痘痘的产生并引起痘痘的爆发;生冷油腻的食物也要警觉,含碘较多的食物尽量少吃;此外按摩、桑拿由于促进血液循环,痘痘会因此恶化,所以满面痘痘最好减少此类活动。

皮肤专家认为,压力是导致皮肤出现痘痘的重要成因。压力会加速肾上腺激素的分泌,足以令皮脂分泌增加而阻塞毛孔,诱发痘痘生成。遇到压力时,一定要想办法消除精神紧张。缓解压力的方法很多,选一种适合自己的就可以了。

祛痘印方法

1、酸奶去痘印法

这是个十分简单的方法,但需要长期坚持。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。

使用方法:

(1)不需要特意准备酸奶,就用每次喝剩的即可。

(2)涂在有痘痘的地方上,可以直接过夜,第二天洗掉。

试用感受:坚持用了一个月后觉得痘印真的有点消退,至少不是那么红了,长期坚持应该效果更佳。

2、珍珠粉+鸡蛋清去印法

珍珠粉和鸡蛋清都是我们熟知的美白良品,将两者混合,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。而且价格低廉,简单易行。

操作方法:

(1)取一枚生鸡蛋,将蛋清沥出并和一小勺药用珍珠粉混合。

(2)避开眼部和唇部,均匀涂在脸上。

(3)尽量涂厚一点,不然会很快干掉,15到20分钟后洗掉。

试用感受:此面膜不太适合干性肌肤的MM使用,因为珍珠粉和蛋清都不够滋润,虽然能得到一定的去痘印效果,但用后感觉脸部很干。

3、苹果去痘印法

如果你的肌肤上有痘痘或是痘痘印,那么这种处理方法再简单不过了。一周使用两次就好,选新鲜的苹果为佳。

使用方法:

(1)先将沸水倒在一片苹果上,等几分钟直至苹果片变软。

(2)再将之从水中取出,待其冷却至温热时贴于痘痘印上,保持20分钟。

(3)取下,脸用清水洗净。

试用感受:简单易行,效果也不错,特别是预防痘印的效果最好。当脸上痘痘刚发的时候,用此种方法祛痘能使痘痘迅速成熟不留痘印。

4、白芷粉+绿豆粉消痘印法

这是电视上介绍的汉方美容配方。是纯中药的配方,因此质地温和、不刺激,而且原料易得且价格便宜。

使用方法:将白芷粉和绿豆粉按1:1的比例混合调匀,然后敷在脸上,15-20分钟后洗净即可。用温水调效果最好。

试用感受:效果不错,用后第二天大痘痘就能变成小痘痘,痘印也会变淡变小。而且还有一定的美白效果呢。

5、土豆片去痘印法

这是小主妇们十分喜欢的去痘印方法,每次做土豆的时候可以趁机去去痘印哦。

使用方法:

(1)将土豆洗净,切下薄薄的几片,注意一定要切的很薄,不然很难挂在脸上,而且吸收效果也不好.

(2)贴大约15分钟即可,取下冲净。

试用感受:此方法只适合痘印的初发期,或者痘印本身较小较浅。如果已经形成凹陷的痘印则效果不太明显。

6、桑白皮祛痘印法

中药材桑白皮具有很好的利水消肿之功效,现以结合多种药物制成中成药“桑白皮疤痕膏”专业去疤痕药物。

使用方法:取本品适量均匀涂抹于疤痕处,轻拍按摩使其吸收,每天使用数次,效果尤佳。

试用感觉:开盖就有种中药香,效果很好,是目前用过的最好的去痘印的产品,而且中药不含什么添加成分,没有什么刺激性反应,还有美白功效,效果更加明显。



  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017