注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

你不懂我,我不会怪你  

2012-06-11 14:06:22|  分类: 生活寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你不懂我,我不会怪你

  (一)我们这群孤单的孩子

  我们这群孤单的孩子,注定和幸福无关,与疼痛有染。因为太在乎。

  懂的人,惺惺相惜;不懂的人,说我们装B。

  受伤时,别人问我们怎么了,我们总爱说“没事”。其实,这时我们的心里早已难过得要死,只是不想身边的人为我们担心。能扛的,自己扛了就好。面对一些不能接受的现实,我们喜欢说“无所谓”。其实,有谁知道,那些“无所谓”背后,有多少“心已碎”。

  登录QQ时,我们习惯了隐身,习惯了开着QQ群,不说话。偶尔聊天,看到“呵呵、哦”一类的词就开始沉默。类似敷衍,让人心寒。不如不说。各自安好。平日里,我们总是感觉不到自己的存在,所以与文字纠缠,放纵着自己的情感。

  偶尔会幻想。幻想能有一个很好很好的TA,和自己谈一场很久很久的恋爱,或者,有一个很好很好的朋友,晚上能一起睡觉,看星星,聊各自的打算,各自的理想,各自喜欢的对象。不关乎离别,不关乎背叛,不关乎利益,不关乎权势。

  我们想要不理世俗,自由自在到穷途末路,梦醒时分,却发现被现实牢牢束缚。

  我们渴望被爱,却又不停地拒绝爱;我们害怕被伤害,却又一次次地伤害别人。

  因为有时候,快乐来得太突然,反而让人感觉尴尬。就像,久布阴霾的天空,突然出了大太阳,明晃晃地,让人睁不开眼。

  (二)想哭的感觉

  时光的车轮,一天天走远,我们,一天天长大。

  是什么时候,我们发现身边可以称为朋友的人越来越少,留下的越来越重要,联系却越来越少。不是不想,拿起话筒,真不知道该说些什么。不如就这样,一个人,静静地想念,一个人,静静地观看曾经温暖的片段,借自己的手,对自己说晚安。

  是什么时候,我们发现自己越来越不敢谈感情,开始想赚更多的钱,做一个孝顺的孩子。可那高高的房价、拥挤的人群,高耸的大楼,又常常让我们感到恐惧。好想好想一觉下去,再也不醒来,或者,勇敢地快乐。可坚硬冰冷的城市,容不得我们这么做。

  是什么时候,我们开始习惯。习惯冷漠,习惯穿着简单的衣服,穿梭在拥挤的人群中;习惯低头、快步走,看见熟人也不愿打招呼。不是没钱买,也不是不屑,而是有些事情,如果本身没有多少意义,本没必要厚着脸皮继续。

  也曾桀骜不驯,也曾顽皮任性,也曾想要掌握命运,想要牢牢抓住那些不愿失去,比如逝去的旧时光,比如TA的“我爱你”,可低下头,留在手心里的,只有破碎的纹路。无他。我们就这样,眼睁睁看着那些人,从我们生命里经过,给我们上了一课,然后消失。

  我们开始明白,人生,就是一场盛大的遇见,分离,才是最终的归宿。

  只是,这分离的痛楚,怎么那么清晰,连绵不绝地,让人想哭。

  (三)你不懂我,我不怪你

  有人说我们凉薄,也有人说我们骄傲得不可一世,其实,我们不过是外冷内热罢了。

  但如果你接近我们,了解我们,你就会发现,我们的心,是那么,热情,与善良。就像石榴,你必须剥开它,一颗一颗地品尝。没有芳香,最后却会在你手上留下一抹艳丽。所有的伪装,所有的坚强,不过是为了等待那一双温柔的手。

  有句话总结我们这类人很贴切:我们可以开导很多人,却永远说服不了自己。我们可以温暖很多人,却独独温暖不了自己。

  的确。虽然外表总是冷冷地,也尽量让自己坚持没心没肺,可有一些天真的想法还是会露出来。比如。有的时候,觉得自己很伟大,仿佛谁都离不开自己;有的时候,又感觉好累好累,想找个地方藏起来;有的时候,感觉好委屈好委屈,好想有个人能懂自己。

  但回头想想,每个人都有自己的生活、自己的难处呢。所以,你不懂我,我不怪你。

  比如此刻,我光着脚丫,散着头发,吃着快烂的橘子,穿着睡衣盘在椅子上,静静地敲打出这些零散的文字,很希望你能懂。但你若不懂,我也不会怪你。我写了,你看了,便好。我们,谁都不是谁的谁。

  孤单的人,会一直孤单,这样孤单一辈子。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017