注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

内向者如何成为优秀管理者  

2012-05-30 15:21:47|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:内向的人也能做领导吗?金宝汤前首席执行官 道格·康纳特 用自身的经历告诉你,答案是肯定的。他说:外向者通过与他人在一起获得能量,而内向者通过静静呆上一段时间获得更多能量。

迈尔斯-布里格斯测试(Myers-Briggs)不会说谎。道格·康纳特很肯定,自己生性内向,特别是做了六七次测试之后。对于一个宁愿躲在幕后 的人来 说,经营一家拥有近2万名雇员的企业并非易事。康纳特说,他需要诚实、纪律和必要的独处时间来做好领导。如今,作为雅芳(Avon)的董事,在他不忙于保 卫雅芳免于被收购之时,他有一份或许最不"内向"的工作:他常常要站在一屋子人面前,告诉他们,你们也可以成为领导。他的建议是:

不要改变你自己

所有我们这些内向的人都渴望更加外向一些,但这不是我们的天性。当我快50岁时,我发现,最好的做法就是告诉和我工作的每个人,我只是有些腼腆。不 是所有 人都能读懂别人--你需要告诉他们。慢慢地,我形成了自己的方式如何告诉别人我是谁,或者我想做什么。我会一开始就把这些告诉新员工。这样的话我身边的每 个人都会知道:我是谁,我来自哪里,我希望每个人做些什么来取得成功。我这么做已经有20年了,这的确有助于建立强烈的信任感,超越了所有的那些表面文 章。

说出你心中所想

在我职业生涯中的某个时候,纳贝斯克(Nabisco)首席执行官邀请我出任其销售业务总裁。"别拿我开涮了,"我说,"首先,我是个内向的人。其 次,我 不会打高尔夫。"但是,我还是被放到了那个位置上。从情感上讲,这是我迄今做过的最具挑战性的工作,但我必须把它做好。我遇到过很多管理者,他们都发现把 你心中所想告诉同事会让事情变得更容易。有时,事情并不像我们想的那么严重。

了解和你工作的人

大多数人认为管理者应该性格外向、引人注目并魅力非凡,我认为这种想法非常狭隘。如今,经理人遇到的关键挑战是不要将目光局限于同事层面。你或许看到公司 里有些内向者也是天生的领导者。外向者或许能早一点坐上领导岗位,但内向者大可按自己的节奏前行,终有一天做到最好。

找出独处时间

我在金宝汤(Campbell Soup)工作时上下班单程就需要两小时,很多时候是一位司机开车送我上下班。我可以坐下来思考。当我在纳贝斯克工作时,上班只需10分钟车程,因此,我 每天很早起床,在家中花园里喝上一杯咖啡。内向者通过静静呆上一段时间获得更多能量,而外向者通过与他人在一起获得能量。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017