注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

新房装修不必一步到位 关键是4个装修要点  

2012-05-30 14:56:02|  分类: 房屋装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新房装修不必一步到位 关键是4个装修要点

  为了秋日收获自己成熟的爱情,眼下正是新人们装修婚房的繁忙日子。利落的林先生近日总算大功告成,他不到6万元装修的90平方米婚房,因时尚而价优,参观者络绎不绝。
  这套婚房是林先生的父母出的首付,他承担之后的月付。按照他的设计,他这3年的积蓄正好用于装修和婚礼费用,为此他设定了装修费不过6万的“天花板”。为了让新娘和自己满意,他们决定严格遵照预算,自己当回设计师。两人的基本原则是:风格简洁、精致时尚、该省则省。具体落实为4个关键点--


  关键点一:客厅沙发为“眼”


  走进林先生的新家,第一感觉就是年轻人的世界。房子没有吊顶,也没有复杂的顶灯,鞋柜和储藏室都藏在玄关里,客厅非常宽敞干净,就他介绍,仅此几点,他就比别人省下了万元。但是他家的客厅依然大气,客厅的“眼”在沙发上,它的价格几乎等于其它家具的总和:4500元。客人们惊呼:“也不贵呀!”林先生介绍,妙处在于面料和造型。这个布艺沙发图案漂亮,造型气派,给它客厅贵妇的身份,也就难免让人惊艳了。既然如此,其它矮柜、茶几就轻描淡写了。


  关键点二:卫生间“三大件”为重


  拥有个人的生活标签是一种全新的生活时尚。这对新人从他们一直喜欢的“永浴爱河”一词中得到灵感,他们把整个新房的亮点放在了卫生间,认真打造了卫浴“三大件”,将气派和精致在此一次“亮”个够。而且钱集中花在一个地方,效果最明显。
根据他刚从美国回来的一位亲戚介绍,林先生选用了有100多年历史的美标卫浴组合(AmericanStandard),因为美标所有的卫浴都有高效、节水的好处,整体定位正好和他要求的美、精、省装修风格不谋而合。据说这是美国许多中产阶级喜爱的品牌,恰好许多上海人也都十分熟悉,钱花在明处,一点也不冤。为了使卫浴间有更多的回旋余地,他们配置了美标的莉兰艺术碗盆和2003年经典设计的艾万思座厕,简约精致外还带有自动抗菌的“随心坐”抗菌座厕盖板,正好迎合目前后SARS时期的需求。
其中浴缸堪称浴室“皇后”。林先生以过来人的身份介绍了选择浴缸的关键:材料。因为材料的好坏可以决定水温保持的时间(省电)、是否可以一擦即新(省力),以及减少噪音,他选择的美铸塞纳浴缸以新材料概念强调了自己的时尚感。而且由于重量轻,减少了安装难度。加上和卧室仅是玻璃相隔,卫浴设备的温馨和必要的奢侈不经意间就流到了卧室,由此奠定了整套房的高贵基调。卧室的布置自然也就不用大肆铺张,化妆台已经在卫生间里了。


  而这一切,真的很贵吗?林先生摇了摇头,整个装备不到1万块,这就是装修有主有次的好处。另外购买一个品牌的整套卫浴品,不仅看起来风格统一,而且一般都有优惠或赠品(此次林先生就获得一次旅游机会,度蜜月的费用又有相应节省)。


  关键点三:电器以实用为“要”


  当客人们还沉浸在时尚前卫的卫浴间的时候,林先生强调了自己的“电器”主张。他说,许多男士都很喜欢电器,所以一不小心就在上面“扔掉”许多钱,说是“扔掉”,因为电器的换代十分快,今年流行的,不到明年已经过时,当然也就意味着价格大打折扣。比如,等离子电视等许多高档电器都是如此,钱花在这方面十分不值,所以一般电器可以用就行了。电视机国产TCL也不错呀,它们不比耐用的卫浴品,你十几年都不会换,一定要选有历史的品牌,保证耐用和家庭品位。
同样的道理,他们在家具选择上十分简单,能省则省,因为家具也是易贬值品。而且式样更替很快,花两三万买的家具,一旦过时,真是扔也不是,送也不是,看着还难受。所以他所有的家具和沙发一样,也只有4500元。


  关键点四:布置留出后续空间


  和许多初次拿到新房的年轻人不同的是,林先生兴奋是兴奋,但他非常清楚,这个美丽的小窝不会是他们永远的新家,所以他没有那种什么都强求完美的心态,反而强调房间只要有一个亮点就够了,不必样样一次到位,有些东西是没有尽头的。比如涂料,就不必太贵,1000元搞定,现在的颜色将来不喜欢了,重新换一种也不会心疼。地板选强化木,时尚的颜色,新颖却不贵,总共不过6000元。两个经常在外用餐的小夫妻,完全不必追求精致的厨房和餐厅,既有“过家家”的感觉,又给偶尔“露一手”留有平台,那个像厨房又像餐厅的空间,被好几对小夫妻看中。
林先生很精明,这样的布置,既可自住,又为以后争取一份好的“租金”打下了基础。


原文:http://www.people.com.cn/GB/shenghuo/1096/2791489.html


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017