注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

孙红雷:改变命运的第三次请求  

2012-02-16 19:39:38|  分类: 有些事我得知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早在几年前,当孙红雷还没有成名时,他大多数时候还都只是一个跑龙套的话剧演员。

    有一次,他得到机会出演赵宝刚导演的一场话剧。在表演时,孙红雷因为没有把握好情绪,说台词时,笑场了,这对于当时的剧情来说,是绝对不允许的。因此,赵宝刚当场拍案而起,并质问孙红雷是什么学校毕业的。

   “中戏毕业的。”孙红雷小声地说。

   “不对!”赵宝刚的意思是,中戏出来的学生是不会出现这样的问题的。

    接着,赵宝刚又问孙红雷学什么专业。

   “表演系的。”

   “不对!”赵宝刚更是气不打一处来,怒气冲冲地叫来副导演,吩咐换人。孙红雷一听,急了,两眼紧盯着赵宝刚说:“导演,请让我再试一次。”

   “不行!换人!

    此时,全场鸦雀无声,气氛紧张得令人窒息。在经过了几秒钟的沉寂后,孙红雷再次说:“导演,请让我再试一次。”

    “不行!换人!”赵宝刚的回答仍旧斩钉截铁。就在这时,有一名工作人员径直来到孙红雷近前,盯着孙红雷的腕部,示意他把手腕上的道具手表摘下来。当时,用孙红雷后来的话说,就是真真切切地体会到了,什么叫做“恨不得找个地缝钻进去”。

    不过,面对导演,面对其他演员和观众,孙红雷后来既没有摘下手表,也没有下场走人,而是鼓足勇气说出了他的第三次请求:“导演,请让我再试一次!”就在这时,意想不到的事情发生了,这次赵宝刚导演将大手一挥:“开演!

    孙红雷说:“也许,赵宝刚导演等待的,就是我的第三次请求吧。”而经过这次挫折的洗礼后,孙红雷显得成熟了许多,就像他说的,“从那以后,我就什么也不怕了。”

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017