注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

蔡康永谈蔡康永  

2012-01-11 20:19:40|  分类: 有些事我得知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福
我最喜欢引用的关于幸福的一段话,是木心写的:“原来这样就叫做幸福了”。 你本来以为幸福是多惊天动地的事,之后才发现原来这就是幸福了。这是我目前的心情。我觉得再怎么惊天动地的幸福,也只能到这个程度而已。其他事情可能是快乐、满足、激动,可是就不是幸福。 幸福是有了解你的人,陪伴你度过你觉得寂寞的时间,这样就够了。
 
自由

我喜欢置身事外的自由。我不喜欢游戏规则,我不喜欢在任何一个要遵守游戏规则的圈圈里。 守规矩就是乖孩子,乖孩子就是无聊。 我觉得很多人都不自由。幸福有时候由不得你,但更自由是可以由得你的。如果你不幸福,但拥有自由,这样人生还是值得的;如果你不幸福又不自由,人生就徒劳无功了。
 
爱情
我不是那种愿意为了浪漫花很多力气的人。可是大体上,我对人生态度是浪漫的。我相信一些空虚的事,比方说正义、善良、爱情、回忆。 你如果对人生的残忍或是记忆的不可靠,都做好心理准备了,实在没有道理那么脆弱。脆弱的人应该是那种对人生毫不理解,以为美人鱼长了两条腿上岸去,就能够嫁给王子的人,那才会受到伤害,觉得人生不如所想。 木心引用过歌德讲的一句话:“我爱你,与你何干”。我理解,可是这不是我。我是那种很计较投资报酬率的人。我爱你如果与你无干,那我就不爱了。 如果碰到这种人,我也会觉得很困扰啊,就是他一直爱你,又觉得与你无干,那你不被他烦死了。

有意义的事

我觉得有办法让人生好过点,把这想法传递给别人,这很重要。我其实透过节目也做这件事。 人生并不容易,你需要多点人给你建议,鼓励你开放一点想事情,才会有比较多的选择。按照爸妈教你的,或学校老师教你的,不会过一个好的人生。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017