注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

马云在浙师大新生入学典礼上讲话总结  

2011-09-15 15:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的时候,人生就是去犯错误,就是去尝试,如果大家没有去尝试过,你永远觉得这是聒噪。 人生不是你获得了什么,而是你经历了什么. 什么是成功?成功的成是成就自己,功,功德天下。你只有成就了自己,帮助了别人,你才会有真正成功的感觉。所以大家想着自己的时候也想想将来,自己能给别人做些什么事。 第一,永远用乐观的眼光看待这个世界 在这个社会上,你永远会郁闷,一定会郁闷,一定会痛苦,一定会沮丧,一定会觉得这个不爽,那个不爽。不仅你们这么觉得,人类社会几千年以来几乎每个人都郁闷过,每个人都痛苦过,每个人都难过过。但是人类社会永远是一代胜过一代。不管发生什么事情,要相信明天会更美好。 这世界上会有很多不满的事情,不爽的事情,你改变不了多少。改变自己,才能改变未来。 给大家讲个例子:前段时间日本地震,云南刚好也地震。我们公司决定捐给日本多少钱,云南多少钱。结果很多同事说我们干吗捐给日本,我们为什么不捐给自己的国家,很多人提出了抗议。我写了回信,我认为,你捐是对,不捐也是对的,但是你自己不捐不让别人捐,那是错的。今天任何一个灾区不会因为你的捐款发生改变,但是你捐了钱是因为你发生了改变,这世界才会发生改变。不管外面多么麻烦,你改变了,世界才会改变。 第二,我希望大家永远用自己的脑袋思考 脑袋是来给自己用的,不要东说好就说东,西说好就说西。永远用自己的脑袋独立思考,用自己的独立眼光去看待任何问题。任何人要去的时候,停一下,其实不差两秒钟;任何人反对时,也停一下,思考,也不缺这两秒钟。永远用自己的脑袋,永远保持今天一样,一种新生所具备的充满好奇的眼光,看待这个世界,看待边上的人。 永远记得用欣赏的眼光看别人,用欣赏的眼光看自己。只有懂得用欣赏眼光看待别人的人,他才会有成就感。永远要用欣赏的眼光看自己,我一直给别人的建议是:假如你毕业于名校,请用欣赏的眼光看别人。假如你毕业于一个普通的学校,请用欣赏的眼光看自己。因为只有这样我们才能走过一步一步的难关。永远保持好奇的心,到了八十岁、九十岁,你也好奇那女孩长得挺漂亮,那就对 第三,永远讲真话。 真话是最难讲也最容易讲。真话永远听起来不爽,但是它又是最爽的。所以学弟学妹们,我们在四年的学习过程中,enjoy your life(享受你的人生)。同时,乐观,独特并且讲真话。我相信只有这么走,我们人生才是丰满的。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017