注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

CEO们应该关注细节,连一个色调都不能放过  

2011-08-29 15:51:26|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CEO们应该关注细节,连一个色调都不能放过 2008 年 1 月 6 号,一个周日的早晨,我正在做礼拜,这时,我的电话震动了一下,我打开一看,是个“隐藏号码”,我选择不接。

礼拜结束后,我和我的家人准备上车,我检查了一下手机,有一条短信来自 Steve Jobs,“Vic,你能给我家里打个电话么?我有些紧急的事情要和你商量。” 甚至还没走到车前,我就打了回去。当时我负责 Google 所有的手机应用,要经常和乔布斯讨论一些事情。 “Hey Steve,我是 Vic,很抱歉没有接你之前的电话,我正在做礼拜,因为来电号码隐藏了,所以我没接。”我说。 乔布斯笑了笑,说,“Vic,除了来电号码显示‘上帝’,否则在做礼拜时候你都不应该接。” 我紧张的笑了下,一般乔布斯在周末给别人打电话肯定不是什么好事,现在他打给我了,还让我打回到他家里,我在想是什么这么重要? “呃,Vic,我们有个紧急的问题,我需要立即处理,我已经指派我团队的一个人帮助你,希望你们能在明天早晨解决它。”乔布斯说。 “我一直在看 iPhone 里的 Google 图标,我不大喜欢那个图标,Google 的第二个 O 黄色的渐变不对,它搞错了,我让 Greg 明天修复它,你没问题吧?” 当然我没有问题,几分钟后我收到了一封乔布斯的邮件,标题是“救护图标”,邮件告诉我和 Greg Christie 一起修复那个图标。

 我使用苹果电脑 11 年,并且我很喜欢它,关于苹果的产品我有很多可以讲,他们已经成了我生活的一部分,即使我在微软为比尔盖茨工作了15年,我仍然非常尊敬乔布斯以及苹果的产品。 但是最终,当我想谈领导力,激情以及注意力时,我回想起了乔布斯周日的那个电话,那是我这辈子都不会忘记的一堂课。CEO们应该关注细节,连一个色调的误差都不能放过,即便是在周日。 祝福乔布斯,我见过的最伟大的领袖之一! -Vic 文章来自36氪
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017