注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

好的创业者总有B计划  

2011-08-23 20:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业者和执行者的区别就是创业者总能在不同环境中无缝切换他们的对策,而执行者则会按照某一既定路线一路高歌猛进,而世界一流的创业者则会将这两者的特点结合起来。 上周我读到一封给我的电子邮件,上面说到他们尽了多少多少努力但是最后合作还是没有成功,我对他们的遭遇表示十分惋惜。但当我读到邮件的最后一行时,我停下了我的目光,“想在我们搞砸了是因为我们没有B计划”。 这句话直接使得我又重新读了好几遍这封邮件,并思考着没有B计划究竟是什么意思。在我和我的几个同事分享之后,我们的共识就是人们需要一个备份计划。而在很多情况下这一计划缺失的原因就是人们总是过于兴奋地去执行非常复杂、精妙的计划A,而认为一个备份计划是没有必要的。 于是由此我就想到了一个很棒的关于创业者和执行者之间区别的例子。 我自己对于初创企业的定义就是寻找可升级可重复的商业模型的临时组织。所以如果你发现一个企业无法用任何方式定义,那么它们可能就是彻头彻尾的混乱。作为创始人,让你的企业保持活力需要不断地创新和独立思考,这是因为环境时时刻刻在变化,很可能你之前的思考结果就变得没有那么有价值了。 生存下来的关键就是能在紧要关头把支离破碎的信息结合起来,在合成之后输出。并用这一方法来使你的初创企业摆脱混乱。做到这一点需要你利用本能的创造力,制造出无数的假说,挨个探究他们当中的那些是符合实际的,最后给出若干个可行方案。而当他们当中的某一个出现问题时,你只需进行切换即可。所以也可以说成功的创业者不仅有B计划,他们从B计划到Z计划都有。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017