注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

百度搜索引擎指南建议  

2011-06-30 22:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从网上下载的一个文档看了看,觉得不错,把其中提出的一些建议复制了下来,保存下来作为见证!!

《收录》 使用文字而不是flash、图片、Javascript等来显示重要的内容或链接
  1. 如果必须使用Flash制作网页,建议同时制作一个供搜索引擎收录的文字版,并在首页使用文本链接指向文字版
  2. Ajax等搜索引擎不能识别的技术,只用在需要用户交互的地方,不把希望搜索引擎“看”到的导航及正文内容放到Ajax中
  3. 不使用frame和iframe框架结构,通过iframe显示的内容可能会被百度丢弃
《网站结构》
  1. 确保每个页面都可以通过至少一个文本链接到达。
  2. 重要的内容,应该能从首页或者网站结构中比较浅的层次访问到。
  3. 合理分类网站上的内容,不要过度细分。
  4. 为每个页面都加上导航栏,让用户可以方便的返回频道、网站首页,也可以让搜索引擎方便的定位网页在网结构中的层次。内容较多的网站,建议使用面包屑式的导航,这更容易让用户理解当前所处的位置:网站首页 > 频道 > 当前浏览页面
  5. 导航中使用文字链接,不使用复杂的js或者flash
  6. 使用图片做导航时,可以使用Alt注释,用Alt告诉搜索引擎所指向的网页内容是什么
《子域名与目录的选择》
  1. 在某个频道的内容没有丰富到可以当做一个独立站点存在之前,使用目录形式;等频道下积累了足够的内容,再转换成子域名的形式一个网页能否排到搜索结果的前面,“出身”很重要,如果出自一个站点权重较高的网站,那排到前面的可能性就越大,反之则越小。通常情况下主站点的权重是最高的,子站点会从主站点继承一部分权重,继承的多少,视子站点质量而定。在内容没有丰富到可以做为一个独立站点之前,内容放到主站点下一个目录中能在搜索引擎中获得更好的表现。
  2. 内容差异度较大、关联度不高的内容,使用子站点形式搜索引擎会识别站点的主题,如果站点中内容关联度不高,可能导致搜索引擎错误的识别。关联度不高的内容,放在不同的子域名下,可以帮助搜索引擎更好的理解站点的主题。
  3. 域名间内容做好权限,互相分开,a.example.com下的内容,不能通过b.example.com访问子域名间的内容可以互相访问,可能会被搜索引擎当做重复内容而进行除重处理,保留的url不一定是正常域名下的。
  4. 不要滥用子域名无丰富内容而滥用大量子域名,会被搜索引擎当做作弊行为而受到惩罚。
《规范、简单的url》
  1. 网站中同一网页,只对应一个url如果网站上多种url都能访问同样的内容,会有如下危险:
    • 搜索引擎会选一种url为标准,可能会和正版不同
    • 用户可能为同一网页的不同url做推荐,多种url形式分散了该网页的权重如果你的网站上已经存在多种url形式,建议按以下方式处理:
      1. 在系统中只使用正常形式url,不让用户接触到非正常形式的url
      2. 不把Session id、统计代码等不必要的内容放在url中
      3. 不同形式的url,301永久跳转到正常形式
      4. 防止用户输错而启用的备用域名,301永久跳转到主域名
      5. 抓取您不想向用户展现的形式
  2. 让用户能从url判断出网页内容以及网站结构信息,并可以预测将要看到的内容
  3. URL尽量短长长的URL不仅不美观,用户还很难从中获取额外有用的信息。另一方面,短url还有助于减小页面体积,加快网页打开速度,提升用户体验。
  4. 正常的动态url对搜索引擎没有影响url是动态还是静态对搜索引擎没有影响,但建议尽量减少动态url中包含的变量参数,这样即有助于减少url长度,也可以减少让搜索引擎掉入黑洞的风险
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017