注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

人生的长度与宽度  

2011-12-27 21:40:25|  分类: 生活寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生百年,这是个笼统的说法。对于绝大多数的人而言,仅仅短短的的数十年。


  人生,不长,可也不短。


  生命的长度,如果要算起始端,那应该是当我们能开始分辨并记得第一件事开始吧。


  从自由自在无悠无虑,兴许还夹杂着老爸老妈的疼爱或是还有小小的惩戒到那个死都不愿意去的最终还是死过去的学校,最后离开,开始自己向往或者无奈的工作。再往后,哥还没经历过,就不说了~~~咳咳!


  生命在那一刻开始,在我们的记忆中,展开了她的长度,缓慢或者瞬息,便到了终结。度日如年?白驹过隙?或许每个阶段都不一样吧。
  
  当我们躺在那个不知是否能够搭建起来的花园的时候,看着渐渐落下的夕阳,已经舒展不动那一身垂暮的躯体的时候,是否感慨?是否满足?不得而知。但每个人心里都有那一份期盼。


  生命的长度,很有限,漫长的人类发展的长河中,我们也许连个水滴都算不上吧。


  生命有限,生活却是无限。我们有无限的可能来生活的更好,哪怕只是一点点,一秒钟。生活或许有许多的无奈,许多的不确定,但终究人人都有那么一个目标,在生命长度的最后终点,或是用来感慨,或是满足。

  那场雪,我经历过,同是那雪中的世界,有那么一个人,让人牵挂,让人不舍。可那个美丽的影子我却没有看到,只有一个方寸的世界,记录了那一瞬的芳华。


  每个人,都有那份牵挂,不要在将来感慨,增加自己生活的宽度吧,让世界存在交集。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017