注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞自由

年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变。

 
 
 

日志

 
 

比你的工资更重要的十件事  

2011-11-22 23:27:01|  分类: 有些事我得知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.你的目标。
YogiBerra说,“如果你不知道自己想去哪的话,你就不会到达。”他是对的。你需要有一个目标和相应的计划。你可以随时进行调整,但是你需要有目标和计划,而且要专注于这个目标。如果你很聪明、善于把握机会、有很强的适应能力并且愿意努力工作,你就能够做出了不起的成绩……当然也包括财务上的成功。

2.热爱你的工作。
斯蒂夫乔布斯在斯坦福毕业典礼的演讲中说:“你的时间很有限,所以不要浪费时间去过别人的生活。你必须相信点滴的进步会连接着你的未来。这种方法从来没有让我失望,它完全改变了我的生活。取得了不起的成绩的唯一的方法是热爱你的工作。如果你还没有找到你的热爱,一直寻找。不要随遇而安。” 

3.你为之工作的公司。
如果说我有什么职业成功的秘诀的话,那么就是这个了。把每家公司都当做可能会载你飞向月球的航天飞船。当然,你已经登上了这艘飞船,但是如果这艘船无法将你送到月球怎么办?你可以选择在一家已经成功的公司里工作,这样会有进步的空间,或者选择一家很酷的创业企业里工作,在那里你可以变成一个多面手。你有选择。可以尝试一下。

4.你有多喜爱投机。
如果在通过谈判能够获得丰厚报酬的能力和善于创造自己机会的能力之间选择,我会选择后者。这种能力会在你的整个职业生涯中帮助你。

5.你工作的勤奋程度。
现在,似乎谈论如何聪明地工作比如何勤奋的工作更时髦。可是两者你都需要。没有努力的工作就没有成功。在一段时间内,你应该竭尽全力地去达成你的目标。

6.你的态度。
如果你相信你有资格得到自己没有努力争取的东西,你可能会得到它,但是这不是你得到的全部,而且也不会是什么了不起的东西。另一方面,如果得到的每一件东西都是你挣来的,并且愿意努力工作以求晋级,对自己的工作抱有积极的态度,那么你就会拥抱成功,这是肯定的。

7.对业务产生影响。
公司的目的是实现业务,你越接近业务核心,对业务的成败影响越大,你对于这家公司就越有价值,你成长提升的机会也就越多,你也就能够赚更多的钱。

8.走出去拓展人脉网络的机会。
如果你整天都坐在办公桌前,你的机会将会很有限。但是走出去,多和行业人士闲聊,拓展人脉对于一个年轻而富于进取心的人来说是非常重要的。和未来的机会相比,丰厚的工资远没有那么重要。

9.股权。
从我的经验看,工资用于支付账单,而账单用一种很有趣的方式会尽可能地消耗掉你的工资。另一方面,股权是一种意外之财,顾名思义,在股权能够流通之前,你无法获得任何收益。这种权益也让你的收益变得更为多样化,因为它的价值更多的取决于整个公司的绩效水平,而不是你个人的绩效水平。

10.绩效工资。
工资只是薪酬的一部分。如果你有进取心并且相信自己,你可以选择一份健康、结构合理,在某种程度上不封顶不封底的奖金计划,只要目标清晰并且可行,你就能够得到这些报酬。

总结:如果你关注上面这十点胜过关注工资,从长期看,你就能做得更好。特别是在财务上。我不开玩笑。而且,显然,如果你能接受挑战、满足、专注,就像你的老板一样,有更好的价值,灵活的条件等,你会更快乐,从长期来看也会做得更好。这是不用说的,不是么?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017